Чук (kssnn) wrote,
Чук
kssnn

Пожилая пара предприняла попытку свести счеты с жизнью - потому что пенсия не покрывает счета

Пожилая пара предприняла попытку свести счеты с жизнью - потому что пенсия не покрывает счета
На Камчатке пенсионеры пытались покончить с собой из-за бедности
В Петропавловске-Камчатском были доставлены в больницу в состоянии отравления лекарственными препаратами пенсионеры-супруги. По сообщениям СМИ, спас пенсионеров социальный работник, который вошел в квартиру, увидел происходящее и вызвал скорую помощь. 78-летний мужчина и его 81-летняя жена приняли такое решение, потому что не могли больше существовать на пенсионные выплаты. Прожив всю жизнь вместе, супруги хотели закончить ее в один день.
Ситуация с пенсией и расходами на Камчатке признана катастрофической — квартплата там одна из самых дорогих в стране. Так, за двухкомнатную квартиру, где живет семья из четырех человек, счета составляют 18 тыс. рублей, и плата за электроэнергию сюда не входит. Ситуация с финансами становится угрожающй: доходы камчатцев падают, и чтобы выживать, они все чаще берут в долг у банков, сообщает агентство Regnum. Сейчас на 315 с небольшим тысяч жителей Камчатки приходится 33 млрд 7 млн рублей долга по кредитам. Таковы данные на 1 сентября этого года.
«Госпитализировать пожилых людей медикам удалось лишь с третьей попытки — супруги отказывались ехать. Позднее выяснилось, что пенсионеры, вероятно, пытались покончить с собой», — цитирует Znak.com камчатские новостные агентства. Сейчас физическое состояние обоих медиками признано удовлетворительным, в больнице с пострадавшими работают психологи.
Следственный комитет ведет проверку по этому случаю.

Источник
Tags: бедность, безысходность, капитализм, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments